📚 29 февраля исполнилось бы 105 лет со дня рождения русского советского писателя, литературоведа, публициста, одного из наиболее известных представителей так называемой «деревенской прозы» — Фёдора Александровича Абрамова.
Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара для учащихся коррекционной школы №13 и школы 46 провела мероприятие «В краю заповедного слова».
🏠 Ребята из биографии писателя узнали, что всю свою жизнь Абрамов писал о северной деревне, о простых северных людях и их нелёгких судьбах. Наблюдая войну изнутри и трудясь в тяжелые послевоенные годы, писателю точно удалось передать жизнь крестьян. Его произведения стали для нескольких поколений читателей примером яркой «деревенской» прозы, исполненной любви к родной земле и своему народу, он возвеличивал труд и красоту северной природы. Имя Фёдора Абрамова широко известно и в России, и за её пределами – его книги переведены на многие языки мира. На выставке представлены известные всему миру романы, повести, рассказы: «Братья и сёстры», «Две зимы и три лета», «Пути-перепутья», «Дом», «Вокруг да около», «Пелагея», «Деревянные кони», «Алька» и другие.